МОТОРНЫЕ
МАСЛА
СПРАВОЧНАЯ
ИНФОРМАЦИЯ
ЗАВОД
WYNN`S
КОНТАКТЫ
ЗАВОД WYNN’S

Производство всех масел WYNN’S организовано на специализированном заводе в городе Сан Себастьян, Испания.



г. Сан-Себастьян

Город Сан-Себастьян был основан в 1180 году. Это была маленькая рыболовецкая деревня, жители которой охотились на китов и ловили треску. С другой стороны, это был оживленный порт, импортирующий вино и масло во Францию и Англию. Веками город был подвержен многим осадам, и в 1808 году был оккупирован Наполеоновскими солдатами, остававши- мися там до 1813 года.

Расцвет города приходится на Первую мировую войну, в которой Испания не участвовала. В это время Сан-Себастьян приобретает славу модного курорта. Сан-Себастьян издавна привлекал внима- ние испанской аристократии, так как был местом пребывания ряда испанских правителей – Изабеллы Католички, Альфонса XII и Франко.

Сан-Себастьян является «жемчужиной» северного побережья Испании. Особенности: мягкий умеренный климат, живописное расположение напротив Бискайского залива в окружении зеле- ных гор.

По статистике, Сан-Себастьян – это город, в котором на один ква- дратный метр приходится больше всего ресторанов со звездами Мишлен.

В старой части города расположено множество баров и ресто- ранов, которые с предлагают огромный выбор разнообраз- ных пинчос (pintxos) – шедевров гастрономического искусства в миниатюре. Поход по этим заведениям является частью местной культуры и своеобразным ритуалом, обязательным для туристов. Каждый уважающий себя бар ежегодно участвует в конкурсах на лучшие пинчос, а полученные дипломы с гордостью вывешива- ются на самых видных местах.